簡単な材料と手順で手軽に作れる中華おかず!トマトの酸味が爽やか!揚げ茄子がとろける♪塩麻婆 レシピあり

簡単な材料と手順で手軽に作れる中華おかず!トマトの酸味が爽やか!揚げ茄子がとろける♪塩麻婆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 茄子とトマトの塩麻婆レシピのご紹介です♪ 簡単な材料と手順で、手軽に作れる中華おかず! 豆板醤のピリ辛と塩味のシンプルな調味で、軽やかに仕上がる麻婆です。 揚げた茄子は、とろけるような食感で、豚ひき肉との相性も抜群!食べ応えがありながらも、しつこくない仕上がりです。 トマトの酸味がアクセントになり、爽やかでいくらでも食べられそうな麻婆は、ご飯にのせて丼にするのはもちろん、そうめんに......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。