外はカリッ、中はジューシー!エビと大葉の香りでお酒も進む!ぷりぷり海老のしそ揚げ春巻き! レシピあり

外はカリッ、中はジューシー!エビと大葉の香りでお酒も進む!ぷりぷり海老のしそ揚げ春巻き!
  1. おいしそう!

こんにちは! 昨日の夕食は、久しぶりのエビ揚げ春巻き! 昨日の夕食は、完全に私好みのメニュー😄 エビ春巻きで一杯🍺 海老のぷりぷり食感と大葉の香りが楽しめる、風味豊かな春巻きです! 粗みじん切りにしたエビは食感が引き立ち、弾力も抜群。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビのしそ揚げ春巻き〜 【材料(4 本分)】 ・春巻きの皮 ……4 枚 ・むき海老 ……150g ・大葉 ……4枚 a.鶏がらスープの素 …… ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。