レシピブログ
こんにちは! シンプルな筍ごはんが恋しくなり、久しぶりに炊いてみました! 白だしを使えばとても簡単に、上品でほっとする味わいに仕上がります。 優しい筍の香りと、白だしのほんのりした旨味が絶妙な一品。 材料はたった3つで手軽に作れながら、シンプルな味付けで筍の香りをしっかり楽しめます♪ ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍ごはん〜 【材料(2人分)】 ・ 米……2合 ・筍水煮……120g ・白だし……大さじ4 ......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...