冬にぴったり!冬休みランチにも◎大根おろしたっぷり♪つるつる食感がクセになる「なめこのつけ蕎麦」 レシピあり

冬にぴったり!冬休みランチにも◎大根おろしたっぷり♪つるつる食感がクセになる「なめこのつけ蕎麦」
  1. おいしそう!

こんにちは! 昨日は我が家でも年越しそばをいただきました! 今年は、夫も娘も大好きな“なめこたっぷり”の付けつゆで、つけ蕎麦に決定! あたたかいお汁にお蕎麦をくぐらせて、この時期にぴったりの一杯です。 大根おろしもたっぷり加えて、風味豊か😌 やっぱり「なめこおろし」は間違いないですね! なめこのつるっとした食感が、お汁にしっかり溶け込んで、お蕎麦に絡むから、するするっと喉を通っていきます。あっと......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。