体にやさしい香味野菜レシピ♪初夏に食べたい和の味わい♡「三つ葉とミョウガの白だし浸し」レシピ レシピあり

体にやさしい香味野菜レシピ♪初夏に食べたい和の味わい♡「三つ葉とミョウガの白だし浸し」レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは! 爽やかな香りで初夏を感じる副菜! 「三つ葉とミョウガの白だし浸し」のご紹介です♪ シャキッとした三つ葉と香り高いミョウガを、上品な白だしでさっと浸した、涼やかな和の一品です🍶 生姜の風味もアクセントになり、暑くなる季節にぴったりのさっぱり副菜。 「こういうさっぱりしたのが本当においしいね!」 と、夫婦でお箸が止まらず😁 ✏︎レシピ⬇︎ 〜三つ葉とミョウガの白だし浸し〜 【材料(2人......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。