2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。
★材料
(3人分)
春よ来い
100g
ゴールデンヨット
80g
グリストミル
25g
米粉
50g
冷水
155g
牛乳
30g
シママース
5g
モルト
1g
はちみつ
25g
バター(あれば発酵バター)
15g
ビオレルドライイースト
4g
レーズン(トルコ産サルタナ)
50g
グリーンレーズン
30g
ドライクランベリー
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。
2.
イーストはイースト容器に入れる。
3.
2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。
4.
食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。