パン・オ・レザン&パテ

パン・オ・レザン&パテ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。

★材料

(3人分)

  • 春よ来い

    100g

  • ゴールデンヨット

    80g

  • グリストミル

    25g

  • 米粉

    50g

  • 冷水

    155g

  • 牛乳

    30g

  • シママース

    5g

  • モルト

    1g

  • はちみつ

    25g

  • バター(あれば発酵バター)

    15g

  • ビオレルドライイースト

    4g

  • レーズン(トルコ産サルタナ)

    50g

  • グリーンレーズン

    30g

  • ドライクランベリー

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  2. 2.

    イーストはイースト容器に入れる。

  3. 3.

    2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
    レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。

  4. 4.

    食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート

★ワンポイントアドバイス

使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。

rokoさん

rokoさん

お料理を作るのも&食べるの大好きです。 長いフランス生活を活かしてお料理を紹介していきたいと思います。