豚肉と夏野菜の揚げ浸し

豚肉と夏野菜の揚げ浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っているもので一品。
全部の材料を揚げて市販のつゆに浸すだけの
easy cooking
しっかり主食にもなりますよ。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切

    100g

  • なす

    3本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 市販のつゆ

    200cc

  • サラダオイル

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をお好みの大きさに切ってください。

  2. 2.

    1、を180度で揚げる。
    野菜から揚げる。(オイルのきれいなうちにナスを揚げたほうが良いですよ)

  3. 3.

    器に市販のつゆを準備しておいて揚げ上がった順番に浸す。

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げたい場合は蒸してもらうと良いですよ。
冷やしてもおいしく召し上がれます。
おそうめんを添えてもGOODですよ。

rokoさん

rokoさん

お料理を作るのも&食べるの大好きです。 長いフランス生活を活かしてお料理を紹介していきたいと思います。