花びら茸のスープで免疫力アップ♪

花びら茸のスープで免疫力アップ♪
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 皆さん、 「花びら茸」 って知っていますか ? 以前から、 「きのこ類は免疫力を高める」と言われますが、 その中でも、この花びら茸は 有効成分であるβグルカンを豊富に含んでいるということで話題の食品です。 味も癖がなく、 シャキシャキ歯ごたえがあってとっても食べやすいきのこなので、 何にでも混ぜ......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。