レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■植物名:棗(ナツメ) 名前の由来には諸説あるようですが、 夏に芽がでるからなどと言われています。 甘みが強いため、リキュールやジャムに使ったり、 滋養強壮作用に優れることから粥などに入れられます。 果実を天日干しして蒸し、さらに干すと生薬の 「大棗(たいそう)」になります。 「大棗」は漢方医学や中医学で用いられる生薬の 原典とされる「神農本草経」の中では、 上薬 ( 詳しい説......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ