レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■植物名:クコ(枸杞)の実 クコの果実は粥に入れられたり、 お酒に漬けこんでクコ酒にする等、 薬膳料理ではともてポピュラーな食材です。 なおクコの果実の他、根皮、葉も、 それぞれ生薬として用いられます。 ◆枸杞子(くこし)(=果実) 血圧や血糖の低下作用、抗脂肪肝作用、 老化予防、免疫賦活作用 他 ◆地骨皮(じこっぴ)(=根皮) 抗炎症作用、解熱作用......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...