梅肉エキス

梅肉エキス
  1. おいしそう!

■食品名:梅肉エキス(ばいにくエキス)  青梅の絞り汁を煮詰めて作られる梅肉エキスは、  古くからお腹の調子が悪い時や、風邪気味の時、  疲労回復などの際に、民間療法として  使われてきました。    梅肉自体に含まれる、クエン酸や  長時間火にかける事でできる「ムメフラール」という成分  が、優れた健康効果をもたらします。 ■主要成分:   クエン酸、ムメフラール 他 ■効果・効能他  抗菌作......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。