鶏もつの黒砂糖煮

鶏もつの黒砂糖煮
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 今日の食材は、高たんぱく、低脂肪の「 鶏もつ 」です 。 鶏肉は基本的に他の肉類と比べて、 低脂肪、高タンパクで、 ビタミンや鉄分、カリウムなどが豊富ですが、 特に、 砂肝(砂ずり)やレバー などは、 低脂肪、高タンパクで、ダイエットにも最適 な食材です 。 (なお、脂身はきれいに除去してくださいね......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。