豆苗(とうみょう)

豆苗(とうみょう)
  1. おいしそう!

■食物名:豆苗(とうみょう)  豆苗(とうみょう)はエンドウの新芽(スプラウト)  のことです。  食物繊維やビタミン・ミネラルなどがバランスよく含まれ  ている野菜で、  特に  カロテン(ビタミンA効力)の量は他の野菜と  比べてもたくさん含まれています。 ■学名:Pisum sativum L. ■科名:マメ科エンドウ属 ■主要成分:    カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸、ビタミン......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。