ひじき

ひじき
  1. おいしそう!

■食物名:ひじき  ヒジキは、褐藻類ホンダワラ科ホンダワラ属の海藻の一種  です。  波の荒い海岸近くの岩場の潮間帯付近に繁茂し、春から初  夏に胞子嚢を付けて成熟します。  非常に低カロリーにもかかわらず、  鉄分、カルシウム、ヨウ素他栄養成分が豊富に含まれて  います。 ■学名:Sargassum fusiforme (Harvey) Setchell  ■科名:ホンダワラ科ホンダワラ属 ■......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。