エコ変身レシピ~小松菜の茎とちりめん雑魚deブレッド~

エコ変身レシピ~小松菜の茎とちりめん雑魚deブレッド~
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 皆さん、葉っぱものの根に近い茎の部分ってどうしていますか? 写真は小松菜の根に近い茎の部分ですが・・。 ポイッと捨てる人も多いのでは? でも、当然、この部分にもしっかり栄養は含まれていますよね 。 小松菜の場合、β-カロテン、カルシウム、鉄、葉酸などが 豊富に含まれています。 小松菜の健康効果に......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。