桜海老(さくらえび)

桜海老(さくらえび)
  1. おいしそう!

■食物名:桜海老(さくらえび)  体は透明ですが、甲に赤い色素「 アスタキサンチン 」を多  く保持するため、体は透き通ったピンク色に見えます。  日本国内の水揚げ量の100%は駿河湾産で、  主要な漁期は4月から6月までと10月から12月です。  骨や歯の成分としておなじみの「 カルシウム 」に、  抗酸化成分の「 アスタキサンチン 」、  また軟骨やお肌の成分のもとになる  「 グルコサミン......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。