レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 今の季節、よく登場する薬味「みょうが」。 我が家では、ビールのあてに、 みょうがのみ をスライスし、ごま油+だし醤油で和えたものをよく作ります 。 かなり美味しいです。 今日は、その「みょうが」が少し余っていたものと、 また少し余っていた木綿豆腐を使って 「豆腐とみょうがの和えたん」を作ってみました......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>