豆腐とみょうがの和えたん

豆腐とみょうがの和えたん
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 今の季節、よく登場する薬味「みょうが」。 我が家では、ビールのあてに、 みょうがのみ をスライスし、ごま油+だし醤油で和えたものをよく作ります 。 かなり美味しいです。 今日は、その「みょうが」が少し余っていたものと、 また少し余っていた木綿豆腐を使って 「豆腐とみょうがの和えたん」を作ってみました......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。