エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪ レシピあり

エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ さて・・・ 今日は、今が旬の「柿」の料理・・・ ではなく 、その「 柿の皮 」を使った簡単、エコ変身レシピのご紹介です 。 前回アップした「柿のポタージュスープ」は皮も丸ごと使いましたが、 普通、食べる時には、むいた皮は捨てっちゃいますよね。 柿は レモンにも負けないほど豊富にビタミンC を含み、 ......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。