エコヘルシーレシピ!柚子皮を使って柚子味噌作り。

エコヘルシーレシピ!柚子皮を使って柚子味噌作り。
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ またまた・・・ 天然の、当然無農薬の柚子をたくさんいただきました 。 柚子はこの季節、お鍋に、酢の物などに、とても重宝しますよね。 この柚子には、 β-クリプトキサンチン、ビタミンC、α-ヘスペリジン(ビタミンP)、 クエン酸などの 有機酸類、 柑橘特有の苦味成分である リモノイド類、 それから......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。