空芯菜のご紹介♪

空芯菜のご紹介♪
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。 ・・・・・ 今日は、連休の中日。 エステに行ったり、温泉に行ったり・・・。 自分のための休息の日にしようと思っています(*^^*)♪ ところで、 そろそろ旬としては終盤でしょうが・・・ 今日は「 空芯菜(くうしんさい) 」のご紹介です 。 空心菜という名前はもともと中国での呼び名で、 写真のように、 茎の中が空洞 になっている ことから付けられたよう......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。