タラの芽のちらしずしとイチゴ桜餅♪

タラの芽のちらしずしとイチゴ桜餅♪
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。 ・・・・・ 1月、2月・・・と、今年は特に寒い気がしましたが、 確実に、季節は春へと移り変わっていってる感じですよね。 私個人的には、 「今から暖かくなるよ♪」 という、この季節の ワクワク感 が大好きです 。 ところで、今日は3月3日。 桃の節句ですよね。 ちなみに、これは私が作ったお雛様です 。 ほのかな苦みや、もっちりした食感が 春を伝える食材......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。