今日は冬至。柚子皮ジャムで作る柚子味噌ふろふき大根「捨てるものからパワー成分が蘇る」シリーズ♬ レシピあり

今日は冬至。柚子皮ジャムで作る柚子味噌ふろふき大根「捨てるものからパワー成分が蘇る」シリーズ♬
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。       ヘルスフード研究家、 ダイエットフード研究家、 神縁 美優希(えにし みゆき) です 。       本日は、「 冬至 」。 一年で 昼が最も短く、夜が長い日 、   栄養価の高いかぼちゃを食べ、 身体を温めるゆず湯に浸かり、 無病 息災を願う日、   ですよね。     と思っていたら・・・   またまた、   たーーくさんの 柚子やおみ......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。