【SDGs3分クッキング】キャベツの芯が「ぎょうざ」に変身! レシピあり

【SDGs3分クッキング】キャベツの芯が「ぎょうざ」に変身!
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。       ヘルスフート゛研究家、 SDGsフード研究家、 神縁 美優希(えにし みゆき) です 。     ところで…   普段捨ててしまいがちな、   キャベツの芯 には、     食物繊維 他の 健康成分 がたくさん含まれています 。 キャベツの芯には、   食物繊維、 カルシウム、マグネシウム 等は 葉の部分の約1.5~2倍 含まれている とも言......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。