今日は春キャベツを使って、
焼きそばを作りました。
見た目は普通ですが、
普通の焼きそばとはちょっと違いますよ♪
体ほかほか代謝アップ食材である、
黒七味、生姜、ネギをたっぷり入れています。
食べている最中から、体がほかほかしてきます。
是非、お試しあれ♪
★材料
(2人分)
キャベツ
150g
豚肉
100g
玉ねぎ
50g
ねぎ
1束(100g)
焼きそばの麺(ゆで)
2食分
粉末焼きそばソース
2食分
黒七味(ない場合七味)
適量
紅ショウガ
適量
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、野菜は適当な大きさに切ります。
2.
麺はボールでお湯をかけてほぐしておきます。
3.
フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めます。
4.
2の麺を入れほぐしながら炒めます。
5.
粉末焼きそばソース、マヨネーズ大さじ2、黒七味(多め)を入れ、炒めます。
6.
5がよく混ざったら、火からおろし、器に盛り、上から小口切りにしたネギ、紅ショウガをたっぷりかけます。
7.
最後に、6の上からマヨネーズを少量かけたら出来あがり。
黒七味(なければ七味)も紅ショウガもたっぷりめにかけると、食べている最中から、ほんとに体がほかほかしてきますよ。