ヘルシー♪白和えクリームパスタ♪

ヘルシー♪白和えクリームパスタ♪
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    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使って白和えクリームパスタを作ってみました。生クリームなど使っていないのに、濃厚、クリーミーで凄く美味しいクリームパスタです!しかも全部一緒に湯がくので手間いらず!是非、お試しくださいませ。

★材料

(4人分)

  • パスタ(写真はペンネ)

    4人分

  • 鶏もも肉   

    320g

  • しめじ   

    1パック

  • 人参     

    80g

  • ゆでた枝豆(豆のみ)

    100g(お好みで適宜増減)

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • にんにく

    少々

  • *白和えクリーム*

    以下参照

  • 絹ごし豆腐   

    1/2丁

  • 白味噌   

    小さじ3

  • すり白ごま 

    大さじ3

  • コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • ゆがき汁

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは千切りにします。鶏肉(小さ目)としめじは、一口大の大きさに切ります。

  2. 2.

    パスタを湯がく時の要領で、鍋に水と塩を入れ火にかけ、パスタをゆでます。

  3. 3.

    湯がき終わり5分前から、鶏、しめじ、人参を加え、所定の時間湯がいたら、ざるにとります(ざるにとる前に、ちゃんと湯がけているかどうかを再度確認してください。)。

  4. 4.

    湯がいている間、白和えクリームを作ります。ミルサーに白ごまを入れペースト状になるまですります。

  5. 5.

    4に白味噌、豆腐を加え、再度ミルサーにかけます。

  6. 6.

    湯がき終わった湯がき汁100ccにコンソメスープの素をとかし、5に加え、よく混ぜます(白和えソース)。

  7. 7.

    熱したフライパンにオリーブオイル、きざんだにんにくを入れます。

  8. 8.

    香りがついたら、3、枝豆を入れ炒めます。全体にオイルが絡まったら、白和えソースを加え、和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ざるにとる前に、具材がちゃんと湯がけているかどうかを再度確認してください。

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。