レシピブログ
干し椎茸の旨みが加わって 美味しいスープができました♪ 旬の白菜をたっぷりいただきましょ。 仕上げのごま油がポイント。 ★材料★ 白菜 1/8個(約200gくらい) 干し椎茸 6個 ガラスープの素 大さじ2 ごま油 ★作り方★ ➊白菜1/8個(200gくらい)はざく切り。 干し椎茸6個は1カップの水で戻して細切り。 ➋鍋に入れて椎茸の戻し汁と水3カップ半、ガラスープの素を入れて煮込みます。......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
コールドスタートでしっ...
アワビみたいな冷凍椎茸...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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