材料2つ★白菜と干し椎茸のスープ レシピあり

材料2つ★白菜と干し椎茸のスープ
  1. 1
    おいしそう!

干し椎茸の旨みが加わって 美味しいスープができました♪ 旬の白菜をたっぷりいただきましょ。 仕上げのごま油がポイント。 ★材料★ 白菜  1/8個(約200gくらい) 干し椎茸  6個 ガラスープの素  大さじ2 ごま油 ★作り方★ ➊白菜1/8個(200gくらい)はざく切り。 干し椎茸6個は1カップの水で戻して細切り。 ➋鍋に入れて椎茸の戻し汁と水3カップ半、ガラスープの素を入れて煮込みます。......

*yuki*さん

*yuki*さん

こんにちは。 2歳、4歳、6歳を育てています。 なるべく身体に優しいものを。 日々のご飯やお菓子の記録です。 作ろうと思った時にすぐ作れるよう レシピの迷子にならないように 我が家の美味しいを書いたブログです。