豚肉と野菜たっぷり蒸し焼き♪

豚肉と野菜たっぷり蒸し焼き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

油を使わずに、ヘルシーに調理しています。
暑い夏にも、すっきり食べることができます♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    トンカツ用二枚

  • もやし

    一袋

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    10g

  • じめじ

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブントースターで豚肉を加熱して火をとおす。

  2. 2.

    油をしかずにフライパンにもやし・キャベツ・にんじん・しめじをのせて蒸し焼きに。

  3. 3.

    1と2を合わせて、さわやかぽん酢をかけるだけ。

★ワンポイントアドバイス

油を使わなくてもいい感じに仕上がります。

野菜を蒸すとき、大さじいっぱいぐらいの酒を入れると
風味がいいです。

amokoさん

amokoさん

小学生の育児と仕事で充実した毎日です。趣味で子どもと一緒に料理教室に通っています。よろしくお願いします♪