レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回と少し材料を変えてHBで食パン作りしてみましたが、微妙に失敗・・・パッと見、普通の食パンに見えますが、何故かパッサパサ口に入れると、かなりの唾液を吸い取られますちなみに前回との材料の違いは卵と水→水のみ150gバター20g→オリーブオイル大さじ2むきクルミ→白ごま(炒り)に変えたくらいです。その他の発酵時間や焼き具合は、ほぼ前回と同様失敗の原因は分かりませんが、色々配合を変えてトライしてみま......
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
黒ゴマ蕎麦
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋