おいしい減塩レシピに欠かせない!おすすめ食材11選【管理栄養士監修】 レシピあり

おいしい減塩レシピに欠かせない!おすすめ食材11選【管理栄養士監修】
  1. 1
    おいしそう!

減塩のコツとして 食材の旨味を活かす 香味野菜を活用する などがありますが、具体的にどんな食材をどのように使ったらいいの…?と悩む方も多いのではないでしょうか?今回は、1年以上減塩生活を続けている私が、減塩料 […]...

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

「いい加減」をテーマに適塩レシピを考案中。主菜は塩分1g以下、副菜は塩分0.5g以下。めんどくさがりでもできる簡単レシピ。管理栄養士・NRサプリメントアドバイザー・ファイナンシャルプランナー