乳和食の定番!牛乳消費【減塩】ミルク豚汁 レシピあり

乳和食の定番!牛乳消費【減塩】ミルク豚汁
  1. おいしそう!

和食に牛乳…?驚く事なかれ!子どももパクパク♪ 味噌やしょうゆなどの調味料に、コクやうま味のある牛乳を 組み合わせることで減塩につながる乳和食 定番のミルク豚汁のレシピです。   レシピブログに参加 […]...

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

「いい加減」をテーマに適塩レシピを考案中。主菜は塩分1g以下、副菜は塩分0.5g以下。めんどくさがりでもできる簡単レシピ。管理栄養士・NRサプリメントアドバイザー・ファイナンシャルプランナー