脂っぽくならない鶏そぼろ【常備菜・弁当】 レシピあり

脂っぽくならない鶏そぼろ【常備菜・弁当】
  1. おいしそう!

きょうのゆるいごはん『苦手だったあの部位で』お弁当用に作った鶏のそぼろです。肉だけで作るつもりが、いつの間にか具だくさんになっていました。これじゃ食べにくいと思うので、卵で巻いたり、ご飯に混ぜたりして使っています。わたしはパサつく鶏むね肉が苦手なのですが......

ゆるごさん

ゆるごさん

永遠の料理初心者 作業が遅くてのろまです あやふやな経験に基づく勘で料理をするため再現性に乏しく、「あの料理もう一回作ろう」ができませんでした おいしかったあの料理をまた作れるようにとレシピを書くことにしました