コストコの大容量ベビーリーフが主役です。
生ハムはちぎってのせるだけ。
ゆで卵は塩水に漬けておく常備菜です。
トッピングに塩分があるからドレッシングは不要!盛ってすぐ食べられるサラダです。
★材料
(1人分)
ベビーリーフ
ひとつかみ
生ハム
2〜3枚
塩ゆで卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
ベビーリーフは洗って水気を切り、お皿に盛る。
2.
ちぎった生ハムと半分に割った塩ゆで卵をのせてできあがり。
3.
※塩ゆで卵の作り方
ゆで卵を好みのゆで加減で作る。
塩小さじ2分1を大さじ2の熱湯で溶く。
殻をむいた卵を上記の塩水に漬け、冷蔵庫で半日〜馴染ませる。
塩ゆで卵は6個くらいまとめて作っておくと便利です。なければコンビニの塩味卵でも◎◎◎