ベビーリーフと生ハムのサラダ

ベビーリーフと生ハムのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コストコの大容量ベビーリーフが主役です。
生ハムはちぎってのせるだけ。
ゆで卵は塩水に漬けておく常備菜です。
トッピングに塩分があるからドレッシングは不要!盛ってすぐ食べられるサラダです。

★材料

(1人分)

  • ベビーリーフ

    ひとつかみ

  • 生ハム

    2〜3枚

  • 塩ゆで卵

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベビーリーフは洗って水気を切り、お皿に盛る。

  2. 2.

    ちぎった生ハムと半分に割った塩ゆで卵をのせてできあがり。

  3. 3.

    ※塩ゆで卵の作り方
    ゆで卵を好みのゆで加減で作る。
    塩小さじ2分1を大さじ2の熱湯で溶く。
    殻をむいた卵を上記の塩水に漬け、冷蔵庫で半日〜馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

塩ゆで卵は6個くらいまとめて作っておくと便利です。なければコンビニの塩味卵でも◎◎◎

ゆるごさん

ゆるごさん

永遠の料理初心者 作業が遅くてのろまです あやふやな経験に基づく勘で料理をするため再現性に乏しく、「あの料理もう一回作ろう」ができませんでした おいしかったあの料理をまた作れるようにとレシピを書くことにしました