レシピブログ
寒天消費と、缶詰めフルーツのシロップ活用
★材料
(3人分)
缶みかん
1缶
寒天
4g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
水に寒天を入れ、沸騰させて煮溶かす
2.
缶みかんを汁ごとゆっくり加え混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やす
水を加えたくないときは、フルーツや果汁を加熱してから、寒天を加え溶かす、
冷んやりツルっとした食...
寒天で作るところてん
糸寒天とキャベツのサラ...
市販のジュースとサイダ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...