レシピブログ
寒天消費と、缶詰めフルーツのシロップ活用
★材料
(3人分)
缶みかん
1缶
寒天
4g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
水に寒天を入れ、沸騰させて煮溶かす
2.
缶みかんを汁ごとゆっくり加え混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やす
水を加えたくないときは、フルーツや果汁を加熱してから、寒天を加え溶かす、
わかめとにんじんの寒天...
黒豆寒天寄せ
ボンヌママンのラズベリ...
寒天で作るところてん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...