レシピブログ
寒天消費と、缶詰めフルーツのシロップ活用
★材料
(3人分)
缶みかん
1缶
寒天
4g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
水に寒天を入れ、沸騰させて煮溶かす
2.
缶みかんを汁ごとゆっくり加え混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やす
水を加えたくないときは、フルーツや果汁を加熱してから、寒天を加え溶かす、
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ