レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒天消費と、缶詰めフルーツのシロップ活用
★材料
(3人分)
缶みかん
1缶
寒天
4g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
水に寒天を入れ、沸騰させて煮溶かす
2.
缶みかんを汁ごとゆっくり加え混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やす
水を加えたくないときは、フルーツや果汁を加熱してから、寒天を加え溶かす、
黒×白が大人可愛い♡コ...
寒天であずきたっぷり羊...
寒天で作るところてん
暑い夏の日にぴったりの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...