レシピブログ
寒天消費と、缶詰めフルーツのシロップ活用
★材料
(3人分)
缶みかん
1缶
寒天
4g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
水に寒天を入れ、沸騰させて煮溶かす
2.
缶みかんを汁ごとゆっくり加え混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やす
水を加えたくないときは、フルーツや果汁を加熱してから、寒天を加え溶かす、
京都 和菓子 したたり...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
ヘルシートマト寒天ヨー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール