食べる冷やし甘酒!?(ノンアルコール)

食べる冷やし甘酒!?(ノンアルコール)
  1. おいしそう!

ノンアルコールの甘酒を作ってみました。 材料は米こうじと茶碗に八分目くらいのごはん。 50℃のお湯で揉みほぐして、炊飯器を保温にして5~6時間そのまま放置するだけです。 ちゃんとしたお店で買うとすーっごく高いけど、お家で作れば安いしたくさんできるのが嬉しい 普通に飲むタイプの甘酒を作る予定だったのに... なぜか粒が大きいまま残ってしまったので、最近?流行りの食べる的な名前にしてみました(笑) お......

たっくん&ろっちゃんさん

たっくん&ろっちゃんさん

料理好き大学生のろっちゃんが、様々なジャンルの料理を更新中♪ 食べることが大好きな相方のたっくんも大絶賛のお味を、是非皆さんもお試しあれ!! すべてのメニューが減塩料理なのがポイントですよ。。 そして僕もひっそりと男の料理をたまに更新しています(笑)