新ワカメと三ツ葉のツナマヨ和え

新ワカメと三ツ葉のツナマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!

★材料

(2人分)

  • 新ワカメ

    50〜100g

  • 三ツ葉

    2束

  • ツナ缶

    1缶(小)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新ワカメと三ツ葉は一口サイズに切って、サッと茹でて、氷水でしめます。

  2. 2.

    ボールに、ツナ缶のオイルはなるべく入らないようにツナを入れます。1をしっかり絞って加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えて、軽く和えます。

  3. 3.

    盛りつけて、お好みで白ゴマをふりかけてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

三ツ葉、新ワカメは、サッと湯通しする程度にしてください。