旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!
★材料
(2人分)
新ワカメ
50〜100g
三ツ葉
2束
ツナ缶
1缶(小)
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
新ワカメと三ツ葉は一口サイズに切って、サッと茹でて、氷水でしめます。
2.
ボールに、ツナ缶のオイルはなるべく入らないようにツナを入れます。1をしっかり絞って加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えて、軽く和えます。
3.
盛りつけて、お好みで白ゴマをふりかけてできあがりです。
三ツ葉、新ワカメは、サッと湯通しする程度にしてください。