熊本京菜と桜海老のペペロンチーノパスタ レシピあり

熊本京菜と桜海老のペペロンチーノパスタ
  1. 6
    おいしそう!

今日のお料理は私の大好きなパスタ! 初めて手にした「熊本京菜」(古くは「肥後京菜」と呼ばれていたそうです)という、小松菜にそっくりのお野菜を使って、桜海老を加えて・・・ どちらもカルシウム豊富なダブルカルシウムパスタです☆ 味付けは、野彩八巻さんの「HOSHIKOふりかける野菜」でササっとペペロンチーノな味付け!簡単でとっても美味しいのですよ(^0^)/ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。