ごぼうだしの鮭粕汁 日本橋三越本店で演奏してきました♪ レシピあり

ごぼうだしの鮭粕汁 日本橋三越本店で演奏してきました♪
  1. 7
    おいしそう!

今日は晴れて気持ちいい青空になりました! けど・・・夜になると風が吹いてまだまだ気温は寒い・・・というわけで、昨晩はね、粕汁を作りましたよ。 熊本の乾燥野菜ベジHOSHIKOの大好きなごぼうを使って出汁をいかして。 お野菜も全部熊本のお野菜百科さんの美味しいお野菜でね♪ ごろごろと大きな鮭と、根菜たっぷりで体がポカポカ温まりました☆ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。