大好きなちぢみ。
やっぱり美味しいキムチが入るとおいしい~!
とろーりチーズがなんともまろやかに・・・
米粉でもっちりと!
★材料
(2人分)
にら
70g
豚バラ肉
3枚
キムチ
お好きなだけ
卵
1個
米粉
大さじ4
水
50cc
液体かつをだし
大さじ2/3
とろけるチーズ
お好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
ルクエスチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。その上にキムチを好きなだけのせていきます。
2.
豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。
3.
スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。
油を使わないで作るちぢみ!ですが、3の所でごま油をふりかけてレンジするとコクと香りがアップ!