韓国風チーズキムチちぢみ

韓国風チーズキムチちぢみ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きなちぢみ。
やっぱり美味しいキムチが入るとおいしい~!
とろーりチーズがなんともまろやかに・・・
米粉でもっちりと!

★材料

(2人分)

  • にら

    70g

  • 豚バラ肉

    3枚

  • キムチ

    お好きなだけ

  • 1個

  • 米粉

    大さじ4

  • 50cc

  • 液体かつをだし

    大さじ2/3

  • とろけるチーズ

    お好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ルクエスチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。その上にキムチを好きなだけのせていきます。

  2. 2.

    豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。

  3. 3.

    スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

油を使わないで作るちぢみ!ですが、3の所でごま油をふりかけてレンジするとコクと香りがアップ!

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。