レシピブログ
今日は節分ですね〜♪ 恵方巻き!作りましたよ〜(^ー^) 職場の近くのお魚屋さんで焼き穴子が手に入ったので入れました☆ 香ばしくて、いいですよ! 今回の具は、 焼き穴子、厚焼き卵、かんぴょう、干し椎茸、三つ葉、キュウリ 作り方 卵はお砂糖とミリンをちょっと入れて焼きます。 かんぴょうは出汁にお醤油、ミリン、お塩を少し入れて柔らかくなるまで煮ます。 干し椎茸はお湯で戻して、戻し汁と一緒にお醤油......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...