[ふたりにっき]節分のお供に…そして我が家に新しい仲間が増えました! レシピあり

[ふたりにっき]節分のお供に…そして我が家に新しい仲間が増えました!
  1. おいしそう!

今日は節分ですね〜♪ 恵方巻き!作りましたよ〜(^ー^) 職場の近くのお魚屋さんで焼き穴子が手に入ったので入れました☆ 香ばしくて、いいですよ! 今回の具は、 焼き穴子、厚焼き卵、かんぴょう、干し椎茸、三つ葉、キュウリ 作り方 卵はお砂糖とミリンをちょっと入れて焼きます。 かんぴょうは出汁にお醤油、ミリン、お塩を少し入れて柔らかくなるまで煮ます。 干し椎茸はお湯で戻して、戻し汁と一緒にお醤油......

Nanamyさん

Nanamyさん

ゆる~り、また~り毎日を生きています。