プチプチ食感がクセになる!とんぶりイカ納豆(3月13日) レシピあり

プチプチ食感がクセになる!とんぶりイカ納豆(3月13日)
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    おいしそう!

「畑のキャビア」とも呼ばれる「とんぶり」ってご存知ですか?ほうき草の実を加工したもので、秋田県大館市が名産です。新潟の父がおつまみによく食べていて、私も大人になってからその美味しさがわかるようになりました(子どもの頃は何...

酒飲み母さんfjさん

酒飲み母さんfjさん

酒飲みの働く母さん。1日1回「ひめくりおつまみ」のレシピ・作り方を更新中。生活クラブの食材で作る朝ごはん、リモートワーク中のお弁当、4歳娘の晩ごはん、ワンオペ中の簡単ごはんを紹介しています。