大震災後の、節約・節水ごはん・・・3日目夜から。 レシピあり

大震災後の、節約・節水ごはん・・・3日目夜から。
  1. おいしそう!

「卵とじ」にごはん、昼に作ったわかめスープ、 そして「白菜とツナの炒め物」。 (■卵とじ…卵3個、玉葱2個、人参1/2本、油揚げ1枚、めんつゆ1/4カップ  玉葱スライス、人参を油で炒め、水をひたひたに入れて火が通るまで煮ます。  めんつゆを加えてお好みでお砂糖を少し。溶き卵を入れてふたをして1分ほど煮ます。  大根に少しだけついていた葉を刻んでのせました。) (■白菜とツナの炒め物…・・・......

mikttymamaさん

mikttymamaさん

栄養士・ジュニア野菜ソムリエのママが愛娘たちに食べさせたい、小さなお料理教室CookingStudio「I-e」のうちごはんをちょこっと。