アスパラとアサリのパスタ。 レシピあり

アスパラとアサリのパスタ。
  1. おいしそう!

旬のアスパラは茹でるのもありだけど、あの青臭さを丸ごと味わいたいの。春だから。だから焼いたり、そのままパスタに入れたり。アサリだもん、負けないよ、アスパラに。 パスタは2人分ずつ作ると失敗しません。ラ・ベットラの落合シェフが言っていたのを聞き、それからずっと2~3人分を目安に作っています。味が決まりやすい。 そしてすごいのが、パスタの茹で汁。パスタの塩味を調整するなら茹で汁を使って下さい、・......

mikttymamaさん

mikttymamaさん

栄養士・ジュニア野菜ソムリエのママが愛娘たちに食べさせたい、小さなお料理教室CookingStudio「I-e」のうちごはんをちょこっと。