レシピブログ
金スマで、家庭料理研究家・小林カツ代さんの特集を今見ています。 家庭料理が好きな方で、小林カツ代さんの影響を受けていない方は きっといないのではと思います。 母の味といえば肉じゃが。 この肉じゃがをフライパンでつくれるようにしてくれたのはカツ代さん。 そして、唐揚げの油も、少なくて済むようにしてくれたのも。 枝豆だって、一番美味しい茹で方を教えてくれたのも。 家庭料理って、......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
疲労回復☆ポン酢でさっ...
甘麹で豚の生姜焼き
焼き豆腐とネギの生姜焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...