この時期必須❣️ホンビノスのワイン蒸し❣️と、お花のある暮らし❣️

この時期必須❣️ホンビノスのワイン蒸し❣️と、お花のある暮らし❣️
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 今日はひな祭りで作った【家族全員大好き❣️材料4つでできるホンビノスのワイン蒸し】の紹介です! ホンビノス貝は白ハマグリと言われる位出汁がバッチリでます。そして一粒一粒が大きいので食べごたえ満点。家族全員大好きで、この時期週1回は必ず食べます。 鍋に白ワインを下から4〜5センチ位まで入れて沸騰させ、アルコールを飛ばします。そこに砂抜きしたホンビノス貝とニンニク2センチ、塩2つまみ......