簡単です♡
★材料
(3人分)
麺
300㌘
トマト缶
1缶
ツナ
1缶
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
玉葱
1/2個
バジル
数枚
スライスチーズ
2枚
パスタのゆで汁
おたま3杯分ぐらい
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
麺を表示の1分前の時間で茹でる。
にんにく、玉葱、バジルをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
次に玉葱を入れよーーく炒める。
2.
しばらく炒めたら1のフライパンにトマト缶を入れ、煮る。
次にバジル、コンソメ顆粒を入れてまた煮る。
パスタのゆで汁をおたま3杯分ぐらい入れ、ツナ缶の油も一緒に入れ、茹で上がったパスタもフライパンへ。
3.
最後に2のフライパンにスライスチーズを入れて、塩こしょうで味を整えれば出来上がりです☆
バジルは乾燥のものでもOKです。