トマトツナパスタ

トマトツナパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単です♡

★材料

(3人分)

  • 300㌘

  • トマト缶

    1缶

  • ツナ

    1缶

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉葱

    1/2個

  • バジル

    数枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • パスタのゆで汁

    おたま3杯分ぐらい

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺を表示の1分前の時間で茹でる。
    にんにく、玉葱、バジルをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
    次に玉葱を入れよーーく炒める。

  2. 2.

    しばらく炒めたら1のフライパンにトマト缶を入れ、煮る。
    次にバジル、コンソメ顆粒を入れてまた煮る。
    パスタのゆで汁をおたま3杯分ぐらい入れ、ツナ缶の油も一緒に入れ、茹で上がったパスタもフライパンへ。

  3. 3.

    最後に2のフライパンにスライスチーズを入れて、塩こしょうで味を整えれば出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

バジルは乾燥のものでもOKです。

みかぱちこさん

みかぱちこさん

食べる事が大好きです。