「自家製プルーンピューレ」で もっちもちベーグル レシピあり

「自家製プルーンピューレ」で  もっちもちベーグル
  1. 15
    おいしそう!

自家製プルーンピューレと言ってもと〜っても簡単 カリフォルニア プルーン(種抜き)200gにぬるま湯 90mlを加えてフードプロセッサでまわすだけ! 保存瓶などに入れて冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは保存出来るらしいです。プルーンって身体に良いんですよね鉄分も含まれてるし、食物繊維もたっぷりだしね。そんなプルーンピューレがなんと!バターの代わりになるって知ってました?私も初耳でそりゃもうびっくり プ......

*Manis*さん

*Manis*さん

手作り大好き! お菓子作り、パン作りが大好き♪ 作った物のラッピングを考えるのも楽しみのひとつです