3年ぶり!栗の渋皮煮

3年ぶり!栗の渋皮煮
  1. 8
    おいしそう!

3年ぶり…毎年作ろうとは思ってるのよ?でもさぁ…めんどうで 作ろうと思ったのはこの栗に出会ったから出張先で出勤途中に朝市やっててスルーできなかった 600gぐらいあったかな?それでなんと500円 めちゃくちゃ大きくて美しい栗一目惚れ💕あぁでもほんと手間かかる…鬼皮を剥く時に失敗してくずれた栗はペーストにモンブランも作りたいし栗のパウンドケーキも作りたいしいろいろ作りたいけど明日から少し長期の出張な......

*Manis*さん

*Manis*さん

手作り大好き! お菓子作り、パン作りが大好き♪ 作った物のラッピングを考えるのも楽しみのひとつです