レシピブログ
おいなりさんの中身にたこ飯を入れました。
★材料
(2人分)
米
1.5合
水
1.5合分の水
たこ
足1本
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
みりん
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に分量の材料を入れてご飯を炊く。
2.
炊きあがったたこ飯を味付いなりに入れたら出来上がり♪
たこ飯の他普通の炊き込みご飯でももちろんOKです。 たこは縮むので大きめに切りましょう。
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
卵焼き器で カクたこ*...
たこと胡瓜の和え物・オ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...