レシピブログ
おいなりさんの中身にたこ飯を入れました。
★材料
(2人分)
米
1.5合
水
1.5合分の水
たこ
足1本
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
みりん
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に分量の材料を入れてご飯を炊く。
2.
炊きあがったたこ飯を味付いなりに入れたら出来上がり♪
たこ飯の他普通の炊き込みご飯でももちろんOKです。 たこは縮むので大きめに切りましょう。
たこと春菊のペペロンチ...
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
フライパンdeたこパエ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...