大豆ミートでミートソース

大豆ミートでミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉の代わりに大豆ミートを使って、ヘルシーダイエット

★材料

(2人分)

  • 大豆ミート(ミンチタイプ)

    30g

  • 玉ねぎ

    半分

  • ルーミック ミートソースの素

    1回分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大豆ミートを水で戻し、軽く絞る

  2. 2.

    オリーブオイル(サラダ油でも)で、玉ねぎと一緒に炒める。

  3. 3.

    お水200ccとミートソースの素を加えて、煮詰める

  4. 4.

    お好みで味を調整 今回はケチャップとバターソース(市販)、料理用赤ワインを使いました。

  5. 5.

    彩りに乾燥パセリ(自家製)を振り、完成

★ワンポイントアドバイス

大豆の匂いが気になる方は、お水を何度か交換したら大丈夫です。後は調味料の味で全く気になりません。