お肉の代わりに大豆ミートを使って、ヘルシーダイエット
★材料
(2人分)
大豆ミート(ミンチタイプ)
30g
玉ねぎ
半分
ルーミック ミートソースの素
1回分
★作り方
(5~15分)
1.
大豆ミートを水で戻し、軽く絞る
2.
オリーブオイル(サラダ油でも)で、玉ねぎと一緒に炒める。
3.
お水200ccとミートソースの素を加えて、煮詰める
4.
お好みで味を調整 今回はケチャップとバターソース(市販)、料理用赤ワインを使いました。
5.
彩りに乾燥パセリ(自家製)を振り、完成
大豆の匂いが気になる方は、お水を何度か交換したら大丈夫です。後は調味料の味で全く気になりません。