鶏手羽元の照り焼き風 レシピあり

鶏手羽元の照り焼き風
  1. おいしそう!

鶏スープを取った後の材料でもう一品。 [材料]2人分 手羽元 4本 a -醤油 大さじ2 -ハチミツ 小さじ2 米粉(なければ片栗粉)適量 [作り方] ①a を合わせ、鶏手羽元をしばらく浸からせる。(10分程度でもちゃんと味がつきます。) ②表面に薄く米粉(片栗粉)をまぶす。 ③フライパンに油をしいて熱し、②を皮目を下にして入れ強火でこんがりと焼く。ちょっと焦げ目が・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。